Пять идей, как сделать день запоминающимся

Солнечное утро. Ночь выдалась веселой. Соседи купили собаку. Было такое впечатление, что на какое-то мгновение они превратились в собак тоже. Ночь напролет они мотались по квартире, визжали в состоянии щенячьего восторга… Утром веселье переросло в выяснение, кому принадлежит собака. Право собственности обязывало владельца вывести ее гулять. Они гавкались доказывая, что идея завести собаку — самое идиотское, что только могло прийти в голову. Собака тем временем поскуливала в ожидании счастливого мгновения единения с природой. Слава Богу, умный таки нашелся. Собака была спасена. Наступила долгожданная тишина. День разгорался и ночные приключения казались случившимися в прошлой жизни.

Маленькие радости ставят метки на ленте жизни, как говорится, «чтобы было, что вспомнить». Мои истории для вдохновения сделать такие метки. А действительно, что нужно для того, чтобы день запомнился?

Наверняка, каждый из вас может дать свои рекомендации. Моя замечательная подруга, по совместительству крестная мать, для вдохновения шлет мне очень смешные подборки анекдотов, курьезных ситуаций и милых афоризмов. Из последнего: «Часто, возьмешь чашечку душистого чая, присядешь в мягкое кресло, обернешься пледом и думаешь… «как же хочется водки» …

Идея первая. Сделать что-либо запретное. Запретный плод сладок. Помните историю про младшую школу и рецепт для быстрого выполнения классом поставленной задачи?

Так сложилось, что очень много моих друзей работает в сфере телевидения. Да и меня, чего греха таить, Бог не обделил такой возможностью. Мне вспоминается прекрасный период работы над постановкой шоу Детского Евровидения в Киеве. Команда подобралась великолепная. Как говорится, о такой можно только мечтать. Но, как водится, наступает момент, когда запредельная усталость стирает все краски. Такой момент наступил и у нас в работе. Мне помогли мандарины. По дороге на площадку я купил пакет этих солнечных и ароматных шариков. Кого встречал, того щедро угощал. Пока я дошел до режиссерского пульта, в воздухе витали мандариновые ароматы предчувствия праздника, а на усталых лицах нашей команды появлялись невольные улыбки… Когда мы расставались, на вопрос, чем запомнился проект, ответ многих был прост — мандаринами утром, накануне эфира…

Идея вторая. Порадуйте важных для вас людям. Поверьте, иногда это так необходимо…

У меня есть традиция. Куда бы я не приехал, я отправляюсь в цветочный магазин. Независимо от языкового барьера, я всегда стараюсь перейти на язык цветов. Это срабатывает. Вы даже не можете себе представить, насколько важны многозначные букеты (это тема отдельной публикации, конечно). Однажды, я шел на встречу с одной талантливой девушкой, мастером острого словца и PR. Дело было в начале апреля. Мои любимые флористы собрали дивную миниатюрку из хелеборусов и пепельно-красной гвоздики. Значение этого букета было — восхищение, защищенное от колдовства. Что вы думаете, мало того, что букет произвел впечатление, простоял больше месяца, моя собеседница до сих пор вспоминает один казус. Когда она пришла на следующую встречу с букетом, ее собеседник почему-то быстро ушел, даже неожиданно как-то…

Идея третья. Дарите подарки со значением и пусть они будут радостными.

Хелебурусы в Берлине

Маленькая ремарка, вчера я встречался в офисе у ребят, с которыми мы сделали немало интересных проектов. В определенный момент к нам в комнату зашел ошарашенный Игорь и говорит: «Видимо что-то происходит. Пришел наш сосед и говорит, что у него колдуны разрушили фирму и увели деньги». Вот так. Хелеборус ему в руки…

Мой хороший друг живет в замечательном Белом городе. По биоритмам — ярко выраженный жаворонок. Для него девять вчера — граничное время, когда нужно отправиться в параллельные миры за новыми идеями. В это время для вожатых все только начинается… Утро следующего дня, семь часов. После бурного мозгового штурма, я открываю глаза и вижу идеально одетую фигуру моего друга, потягивающего кофе. «Я готов работать!» — сообщил он мне вместо «доброе утро». Что тут скажешь…

Идея четвертая. Удивляйте неожиданными жестами, которые балансируют на грани…

Этот прием сейчас очень хорошо применяется, как игровой прием в различных презентациях и онлайн конференциях. Дабы разбавить монотонное говорение, неожиданно на экране возникает картинка врасплох попавшей пары. Спикер извиняется. Но куст впечатлений и фантазий расцвел …

Мне понравилось одно исследование канадских ученых-урбанистов, которые изучали тему стратегии развития городов. В Торонто был построен микрорайон высоток с прекрасным видом из окон. Квартиры разлетались, как горячие пирожки. Вид из окон завораживал и был главной движущей силой продаж. Однако, по прошествии небольшого промежутка времени, хозяева квартир предпочли сдавать их, а сами стремились найти жилье в малоэтажных районах с хорошими соседями. Главная ценность для них стала — соседи, общение. Моя замечательная подруга стала автором прекрасной мудрой фразы: «Если у тебя сегодня не нашлось пяти минут для своих друзей, будь готов к тому, что завтра у них не найдется пяти минут для тебя» …

Идея пятая. Выйдете на связь с теми, кто для вас важен. Пусть этот день будет знаменателен ощущением того, что вас любят и эта любовь взаимна…

Конечно, вы скажете, что это так банально и есть более действенные рецепты. Не спорю. Наверное есть. Поделитесь ними. И в этом мире душевного тепла станет больше!