Sign in

InspiBlog

Ранее утро в большом городе. Просыпающиеся улицы постепенно наполняются машинами, которые развозят по всему городскому организму живительную энергию — замечательных людей… Часто мы не особо воспринимаем себя, как часть огромного организма города, который живет по нашему образу и подобию.

Явно не село, а обычный вид из городского окна на Мальте

Фермер ранним утром вышел на двор. Погода была великолепной. Куры важно гуляли по двору. По привычке фермер окинул птичий двор профессиональным взглядом и понял, что не хватает хохлатой курицы. Вот же неприятность. В это время за оградой сосед наводил порядок на грядках. Фермер пристально посмотрел в сторону соседа и в голову невольно стали лезть дурные мысли.

Что-то он какой-то сегодня странный…


Я люблю лето. Люблю безусловно, от всей души. Еще с детства это самое желанное время года, когда не обременен проблемами и перед тобой открывается миллион возможностей для открытий и новых ощущений. Особенно летом хочется вырваться из шумного, раскаленного города и раствориться в глазах моря и океане зеленого леса… Работа замирает, как будто срабатывает мировой заговор — «Летом работать — грех!». Однако, этим летом, видимо произошел сбой в программе.

Королевская лилия в утреннем летнем солнце…

Дело было летом. Художник, будучи стесненным в деньгах, решил заложить одну из своих картин. Он долго думал, какую картину выбрать. Каждая из них для него была дорога и ценна. …


Американский писатель-фантаст Энтони Пирс мастер вкручивать в сюжеты своих книг парадоксы. К примеру, однажды он решил поженить Сына Сатаны и Дочь Геи и заставить чертей петь церковные псалмы, от которых те взрывались на хорах. Или в образ волшебницы он вложил парадоксальную изменчивость. В соответствии с лунными циклами она изменялась от тупой красавицы до гениальной карги… Включив немного фантазии, такие парадоксы несложно представить в нашей реальной жизни, которая местами так похожа на сказку.

В летнем небе встретились две снежинки. Ведь когда где-то лето, обязательно где-то господствует холод… Ветерок судьбы из множества разных снежинок выбрал две и устроил их встречу в темном…


Возле престижного офиса парень останавливает такси. Как только он сообщает, куда нужно ехать, машина глохнет. Водитель предпринимает отчаянные действия, чтобы завести мотор. Когда таксист уже совсем отчаялся, парень (а он оказался IT специалистом) и говорит ему: «Может попробуем выйти из машины и снова зайти?..»

Истинно креативный подход к решению. На самом деле ведь, с философской точки зрения, парень предложил очень важный и простой ход — посмотреть на проблему со стороны. В пылу страстей или печали, часто важное отходит на такой дальний план, что становится незаметным. Так что же делать, чтобы не упустить важное?

Иногда бывает так, что при том, что…


Однажды я отправился в один из милых шахтерских городков для организации праздника, но я даже представить себе не мог, что именно там я столкнуть с невозможным.

Так как я работал впервые с заказчиком, я максимально слушал и минимум говорил, старался не подавать виду, что удивлен или с чем-то не согласен. Первая встреча состоялась в старом холодном клубе. Заказчик был краток: «Праздник должен состояться через месяц, здесь. И чтобы мне было не стыдно перед работягами, которые пашут с утра до ночи в забое!». Тогда я про себя подумал, интересно, что из этого выйдет? Как за месяц из советского сарая можно сделать…


Когда я работал в городской мэрии, прекрасный человек, доктор наук и по совместительству вице-мэр, однажды сказала: «Знаешь, когда мы можем говорить, что мы эффективны? Когда все работает, а нашей работы особо и не видно». Я тогда удивился, как это не видно. Да, как же, мы же… Со временем ее мудрость нашла отклик в моей душе.

Дело было на фестивале игровых программ в любимом городе Николаеве. Мы принимали ребят со все страны. Все работает, как хорошие часы. Никто не задумывается над тем, чтобы произвести неизгладимое впечатление (кроме моментов на сцене). Просто каждый выполняет свою работу. Была в то время знатная заместительница…


Мастер исторического романа английский писатель Кен Фоллетт виртуозно создает уникальные образы непреодолимого зла. Читая его прекрасные произведения диву даешься, ну как так может быть, неужели люди слепы, почему благородство и добро зачастую угнетаются или просто уничтожаются? В конце концов, нужно что-то делать!!!

Все дело в контрастах

Я человек эмоциональный. Вначале, я откладывал книгу (книга-то ни в чем не виновата) и брал паузу. Потом пришел период, когда я выпускал пар через комментарии. Могу сказать, неплохой способ снять негодование… Еще погодя, я просто читал все дальше и дальше в ожидании того, что когда-то правда восторжествует и зло будет повержено. …


Пока все хорошо, мы его не чувствуем… Однако случается и так, что каким-то магическим способом вдруг что-то внутри заставляет тебя заерзать, подумать о том, что может (не дай Бог) с кем-то случиться, начать подготовку к испытанию, которого может и не быть… Что это? Бог его знает! Видимо, то, что заставляет нас в любом случае подниматься и идти — доселе неизведанное, таинственное и немного тревожное.

Замечательный мастер, создатель многих мировых телевизионных шоу, сказал: «Когда ты перестаешь волноваться, тебе лучше сменить профессию или род деятельности. Твой внутренний ребенок уже наигрался и хочет попробовать и освоить другие игры». …


«Короля делает свита». Вероятно, эта крылатая фраза Макиавелли хоть раз попадала в круг вашего внимания. О чем она? О том, кто вокруг или для того, кто внутри? У меня, к примеру, ощущение, что я смотрю на этот кружок откуда-то из-вне и, как считает Руставели, мню себя стратегом, видя бой со стороны. Однако, частенько полезно выйти из привычного круга, покинуть свиту, стать хозяином самому себе. Это полезно, даже для поддержания разнообразия жизни…

Одна маленькая и гордая птичка нашла себе укрытие в ветвях сухого дерева, в безграничной пустыне. Было ей там неплохо и спокойно. Но, вот беда, налетел ураган, вырвал дерево с…


В артистической тусовке не принято говорить «последний» … Как правило, говорят «крайний». Однако, в данном контексте, мне кажется, что «последний день весны» будет звучать более уместно. Финал такой разной весны… Наполненной раздумьями, пасхальными хлопотами, майскими гуляниями и грозами… А еще ожиданием тепла. Во всем. Весна выдалась прохладной и сочно зеленой, она пробудила силы и вдохновила творить…

У меня сегодня вот так…

Конечно, Зима не такая простая. Она в отместку за то, что у нее отняли час, отобрала у весны целый месяц. А в этот раз даже больше…

Почему же весна задерживается? Вероятно, на ее дороге тоже случаются пробки и не всегда тебе уступают место. Даже…

InspiBlog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store